スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リエージュワッフル


リエージュワッフル焼きました。
プレーンとチョコチップ入り。
チョコチップの方は、前回と同様、ホームベーカリーに材料を投入する時から加えて、一緒に捏ねました。
この生地は卵も入って、かなり柔らかいので、今回は牛乳を冷たいまま捏ねると、扱いやすくなりました。
チョコチップは200gの粉に対して70gと前回より増量。
belgian-waffle02_11dec27.jpg
belgian-waffle03_11dec27.jpg
あられ糖のカリッとした食感がいいんです~♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。